Русская флора

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русская флора » Политика и экономика » Как же так?


Как же так?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

вы бы могли забыть про семь миллиардов в ценных бумагах?

Что общего у Павла Николаевича Грудинина, кандидата в президенты Российской Федерации от КПРФ, и кэролловской Страной Чудес? То, что по мере углубления в личную жизнь Павла Николаевича, хочется воскликнуть совершенно как Алиса: «Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!».

Итак, ещё совсем недавно коммунист-огородник летал в Германию покататься на лыжах (мотивируя это полной невозможностью расстаться с уже оплаченной путёвочкой), а теперь вот выясняется, что у него полная путаница с доходами – то они маленькие, то большие, то про них забыли, то их вывели, то их спрятали, и так далее… Возможно, неусвоенную коммунистическую мораль Грудинин с лихвой компенсировал детальным изучением большевистской конспирации?

Из Центризбиркома сообщают: «Член Центризбиркома Борис Эбзеев в ходе регистрации кандидата на пост президента Павла Грудинина сообщил, что он в срочном порядке внес изменения в данные о самом себе. Речь, по словам Эбзеева, идет о пяти счетах в иностранных банках, которые Грудинин забыл указать ранее в документах. Бизнесмен Грудинин заявил активы меньше чем на полмиллиарда, а «забыл» указать активы на 5,119 млрд. То есть фактически забыл активы на сумму минимум в 10 раз больше, чем указал изначально». Мне это снова напоминает сказку про Алису в Стране Чудес: доходы Грудинина, похоже, нашли те самые волшебные пирожки и пузырьки, потребляя которые, можно моментально становится то большими-большими, а то вдруг – маааленькими-маааленькими…

Но как же можно забыть о такой куче денег? Это же не «сотня в зимней куртке», которую внезапно найдёшь спустя полгода – и радуешься. Тут масштабы – несопоставимы.

Но есть, однако, у богатых людей такая «зимняя куртка», куда нечасто заглядываешь – называется «офшор». Туда денежки спрятал – и вроде как их и нету. С глаз долой – из сердца вон. Но тут – надо же, какой поворот судьбы! – нужно указывать доходы при регистрации в ЦИК. И пришлось Павлу Николаевичу указывать вот такие данные:
Фотография
Кому интересно, могут ознакомиться на сайте Центризбиркома. Коротко говоря, у самого успешного в мире директора совхоза есть ещё ценных бумаг на 7,5 миллиардов рублей – и не где-нибудь, а в чрезвычайно престижном Liechtensteinische Landesbank. Это вам не панамская помойка, в которой кувыркаются разные порошенки. Тут виден большой опыт, отменный вкус и крайне серьёзные связи в мире финансов.

Есть, правда, уточнение, что это не сам Банк Лихтенштейна, а его австрийское, как бы не офшорное, отделение. Но отделение-отделением, а не зря ведь накануне Нового Года Павла Николаевича вдруг с неудержимой силой обуяла страсть к посещению германоязычных стран? Вдруг – в виде предположения! – он вовсе и не с горочек скатывался, а в поте лица утрясал дела с переводом своих вкладов из одного крыла Банка Лихтенштейна (офшорного) в другое – неофшорное?

Всё это вызывает чудовищное недоумение – гораздо большее даже, чем у Алисы при попадании в кроличью нору. Коммунист оказывается олигархом – первый сюрприз. Но олигарх вдобавок ещё оказывается кем-то очень похожим на финансового махинатора, который с большим опытом жонглирует данными о своих доходов. И в итоге из просто «богатого человека» (что, учитывая сам характер обогащения в виде эксплуатации наёмного труда, неприемлемо для любого коммуниста) становится супер-богатым, миллиардером, да не просто миллиардером, а, страшно сказать, «ушельцем» — тем, кто не очень то красиво поступает по отношению к родной стране, выводя из неё деньги сотнями миллионов долларов за рубеж. Это уже вообще ни в какие ворота! Это не то, что не согласуется с коммунистическими взглядами, но даже с простым патриотизмом, который для президента – первейшее профессиональное качество.

Любой кандидат в президенты – либерал, консерватор или «зелёный» — имея на зарубежных счетах 7 с лишним миллиардов рублей, должен совершенно закономерно вызывать у своих избирателей вопрос: почему тот, кто хочет стать президентом России, не вкладывает в неё деньги, а выводит аки потенциальный беглец? Это что же получается: он тут накуролесит, дров наломает, а потом сбежит к своим лярдам? Хорош главы страны!

Но в случае с Грудининым, конечно, всё это отдаёт совсем уже циничным абсурдом: кондовый «директор совхоза» с имиджем работящего мужика от сохи оказывается вхож в весьма узкий круг самых элитарных пользователей европейских финансовых кругов. Уж Бог с ним, с «коммунизьмом» этого миллиардера-эксплуататора, но хотя бы «ультра-патриотом» он мог не прикидываться?

Григорий Игнатов

http://sh.uploads.ru/t/c2adl.jpg

0

2

Вброс Единососов . Нечестная конкуренция . Обосрать конкурента это в правилах единососов

0

3

Нам рекомендовали не отбиваться от нападок. Вот Геннадий Андреевич сказал, что врут на 300% процентов. Извините, подправлю: вчера центральные телеканалы на всю страну соврали на 20 тысяч процентов, ровно в 200 раз! Вместо указания суммарной стоимости акций – вроде как это стоимость одной акции, сославшись на какую-то бумажку, на которой даже подписи Павла Николаевича нет. Когда каналы врут как под копирку – ясно, что это врут не каналы, а это власти нечего противопоставить нашей программе и реальным успехам нашего кандидата.
Процесс объединения левых и национально-патриотических сил был очень непрост, но мы смогли преодолеть противоречия и выдвинуть единого кандидата. Перед лицом того, что происходит в стране и в мире, все созидательные, антиолигархические, антикомпрадорские силы должны быть едины. И мы сумели объединить наши усилия: за нашим кандидатом блистательная команда профессионалов».

0


Вы здесь » Русская флора » Политика и экономика » Как же так?